zxgname

怀孕6个月出现失眠焦虑,请前辈指教

精神紧张 焦虑 烦躁不安 晚上不能睡觉 睡觉时间非常短大概只能睡1个小时左右 持续时间7天了 婴儿各项检查都没问题 请各位前辈指点~~~

honeyco

6个月开始,宝宝逐渐变地越来越大,在子宫里的动作幅度也越来越大,从生理角度来说,对你身体的负担也越来越重,时不时地压迫你的膀胱,导致晚上小便次数越来越多;从心理角度来说,宝宝逐渐长大,你也开始担心宝宝在里面的生长情况,并且也为自己未来的分娩过程感到紧张与担心……这些表现都十分地正常,但是过度地紧张与焦虑对胎儿总会有多多少少的影响,趁现在你的焦虑还未多宝宝造成影响,赶快调节一下自己的情绪,以我个人的经验,可以给你以下建议:
首先,你可以在白天适度地看一些喜剧片,既愉悦自己的心情又让宝宝也感受到妈妈的快乐情绪,妈妈的情绪直接影响宝宝未来的性格,这样也能暂时让你忘却紧张;
其次,你在白天还可以听听抒情的钢琴曲,缓解你的精神压力,陶冶宝宝的艺术情操;
再次,你每天吃过晚饭叫老公陪你到公园散散步,聊聊天;或可以去书店或超市买点婴幼儿故事书;
还有,睡前可以喝杯牛奶,再请老公或者你自己给宝宝讲一个小故事,既是胎教,又可以增进你们夫妻感情,增进亲子感情,让宝宝熟悉爸爸和妈妈的声音。
我在怀孕期间还被小朋友撞到过肚子,我也没有怎么紧张与焦虑,只要医院检查说宝宝没什么,你就不必紧张,放松点,如果你觉得我说的有点道理,你不妨试试看吧!

提问者对回答的评语:谢谢各位 指教~~~大道理她心理其实都知道 就是静不下心来 晚上一醒就非常烦躁 心里总想睡不着觉怎么办 怕影响胎儿健康 跟着就胡思乱想起来 我先按各位指点去做看效果怎么样 再次谢谢~~

♬聪明蛋儿

多运动,多散散步,以前练过瑜伽的话,可以练练孕妇瑜伽会更有效,如果没练过瑜伽,就静坐也很有好处,心情放松就好了

export2004

你是不是精神太紧张了啊?我怀孕时也是睡眠不好,好几个晚上甚至彻夜失眠,但是没有你的这么严重.只要胎儿正常,应该没什么问题,不用过于担心,放松些.

李明泽

你现在的情况应该是紧张所制,长期这样是影响宝宝发育的,每天晚上睡觉之前喝杯热牛奶会有利于睡眠的,我从怀孕中期始终保持,很管用,检查宝宝健康,所以没有必要去担心呀什么的,每天想想宝宝的样子,想象宝宝的未来等等转移注意力。每天晚上给宝宝讲故事,抚摩,胎教,把每件事都当成事做,充实起来就好的多。我几乎每天都是和宝宝说着话,就困的睡着。祝你好孕。

小宝宝的家啊

可能缺少钙或锌吧,还有,不要让你别人惊吓到宝宝太多。说话要温柔一点。