莘470706e

哺乳期感冒怎么办啊?

我家宝宝现在已经6个月了,最近几天由于天气变化无常,我不小心感冒了,但是宝宝一直吃母乳,我感冒了可以吃药吗?会不会传染给宝宝呢?如果吃了药会对宝宝有什么不利的影响吗?

小舞麻麻

哺乳期感冒没关系的哦,只要注意不要直接传染给宝宝就行啦。等你快好的时候身体会产生抗体,这抗体会通过乳汁传授给宝宝,从而使他更不易换感冒哦。

瑶瑶宝妈2013

感冒是年轻妈妈最易患的疾病,好发于冬末初春.医学研究证实,引起感冒的病原体90%以上为病毒,主要有鼻病毒,呼吸道合胞病毒,冠状病毒和腺 病毒.一般说来,引起妈妈感冒的常见原因有:(1)家里其他人(主要是丈夫)感冒传染所致;(2)产后休息不好,机体抵抗力下降;(3)给婴儿频繁喂奶, 尤其是夜晚,受凉所致.

感冒时能不能喂奶?
一般来说,妈妈感冒了可照常喂奶.主要理由有:(1)感冒病毒不会通过哺乳途径传播,而是通过呼吸道空气飞沫传播;(2)母乳是婴儿最理想的食物,中断哺乳对宝宝生长发育不利,并对其心理发育也会受到影响.为保护乳儿,妈妈只在哺乳时才与他接触,哺乳时母亲要带上双层口罩.在感冒治疗期间尽量避 免吃些“过奶”的药物.
感冒时该如何治疗?
妈妈感冒常常合并发烧(测量体温在38~40℃),应在家卧床休息,保证充足的睡眠时间,便于体力恢复;多进食富含营养的流汁如牛奶,稀饭,面条等,少吃多餐,发高烧时禁吃鸡蛋;同时多喝温开水,每日饮水量不少于500毫升.不要逢热就退,因为一定限度的发热(体温低于38.5℃)对机体有保护 作用,此时血液中白细胞生成增多,抗体生成活跃,酶的活性增加,肝脏解毒作用加强,有利于消除致病因素而不需要急于退烧.滥用退烧药有时比发热本身更不利,临床常用的退烧药也有程度不一的毒副作用.若测量体温≥39℃,可首先选用口服退烧药,同时也可采用物理降温.抗菌素只用于感冒合并细菌感染情况(患 者表现发高烧,精神萎靡,扁桃体灌脓或白血球增多,超过12000个/立方毫米),疗常选用一种抗菌素治疗.

南南200909

一定要及时吃药,最好吃药阶段不喂奶,在家带好口罩以免传染宝宝。

小糊涂700QQ

最好先停奶,暂时给宝宝吃奶粉,你也多喝水,吃药不好

信源妈妈

如果哺乳,还是不要吃药的好。如果吃药了,最好还是停止一段时间后再哺乳。根据你的实际情况来定。

ihqgfqt

多喝水,如果严重必须吃药的话建议停几天喂奶,可以用配方奶顶一下