仁霞βop159

哪些食物比较适合慢性腹泻呢?

我家女儿现在已经6岁了,最近几天不知道是不是吃坏肚子了,一直腹泻,请问这该怎么办呢,需要给宝宝吃点什么东西呢?

瞿0eei625

牛奶和鸡蛋:牛奶一般容易促使发生腹泻,但加热后慢慢饮用或者作为饭菜和餐后水果的材料,并无不良影响。鸡蛋是腹泻最好的食品,可制作成多种花样,如:半熟蛋、醋蛋、煎鸡蛋卷、蒸鸡蛋糕、鸡蛋豆腐等,每天要保证食用一个鸡蛋。
鱼贝和肉:一天需要去多次厕所时,要注意食用些含脂肪少的鱼(比目鱼、鲽鱼、加吉鱼、多鳞鳍、公鱼、油鲟鱼、大马哈鱼、金枪鱼、鲣鱼等),制作方法可以烧、炖、蒸等。贝类可食用牡蛎,其他贝类不要食用。肉类要选择油少的嫩肉,如雏鸡肉、牛和猪的里脊肉,小牛肉等等,制作时不要时间太长,好容易准备的嫩肉,如果烧制时间长了,会变硬不易消化,要注意制做的火候。
大豆和豆制品:大豆未经加工,豆皮不易消化,最好食用豆腐。煮豆腐、凉豆腐、豆腐汤、炒豆腐等等,变换花样,每天都要食用。过油豆腐和油炸豆腐要把油过净再食用。
蔬菜类:竹笋、牛蒡、蜂斗菜,藕根等含纤维多的蔬菜并不理想(从消化吸收来看海草也是不理想的),萝卜、胡萝卜、圆葱、菜花、菠菜等比较理想。但食用时要尽量煮熟,使其纤维破坏,根据腹泻的情况,适当过滤之后再食用。
薯类:红薯和芋头含纤维较多,根据其症状,尽量少食用。
水果:腹泻症状比较轻时,少量食用,可以吃生水果。但最好把苹果制成鲜果汁或将果肉削下来吃。
粮谷类:主要应食用做得柔软的米饭和面包、面条等。通心粉和细面条要细嚼慢咽,一次不要吃的太多。
油脂类:黄油和鲜奶油是容易消化吸收的食品,腹泻严重时也可以食用。但是黄油过分加热会不易消化,所以,最好是将黄油涂到面包上或放到菜里食用。例如:油炸黄鱼可将鱼做好后装盘,在其上面放些四方块的黄油,炖做的食品为了装盘好看,可加些黄油等等。
饮料类:腹泻不要饮用冷饮料,也不要饮用可口可乐、汽水和咖啡。用红茶或绿茶时要淡些。在必须喝酒的时侯,要喝日本清酒,而不要喝啤酒。

小国豪

这样的话可能脾胃及肠胃不好,可看中医进行调理,平时可吃些红萝卜及苹果泥都是有帮助的

淘气こ瞳瞳

吃点清淡些的食物,不要太过油腻,可以试试蒸苹果

付群351

要给宝宝多开水 然后去配点药来吃哦,这样既天就会好的 吃的东西要清淡一点啊