cui766ゎpxw

宝宝挑食怎么办?

女儿现在已经4周岁了,听幼儿园老师们的反应,说宝宝在学校挑食,我们也发现了这个问题,请问宝宝挑食该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

如果孩子挑食、偏食,父母应尽力纠正,可从以下几点着手。1.父母以身作则,不挑食、偏食。2.对孩子进行营养知识的启蒙教育。告诉他今天吃什么菜,吃了这些菜有什么好处等,诱导孩子尝一口。一般来说,多次接触该种食物后,孩子会慢慢熟悉这种食物的味道,并接受它。3.找出孩子偏食、挑食的原因,对症下药。有些孩子不爱吃蔬菜是因为蔬菜难以咀嚼和吞咽,那么父母就应在烹调蔬菜时将其切得碎一些。还可以将孩子不爱吃的菜与爱吃的菜搭配在一起。4.及时鼓励。当孩子有进步时,要及时鼓励。

瑶瑶宝妈2013

挑食(偏食或拒食)是幼儿常见的坏毛病,如果不及时矫正,不仅会导致孩子摄取营养不足,严重影响他们的身体发育,还会养成他们任性违拗的坏习惯.

有些孩子爱挑食,不愿意尝试任何新的食物,某些初学走路的孩子甚至会对新的食物产生近乎病态的恐惧.但其实,你的鼓励完全可以让孩子喜欢上任何食物,而这种正确,健康饮食习惯的养成,必须要从小培养,尤其是在5岁之前.
父母要以身作则
营养学专家凯茜·麦克唐纳指出,在纠正孩子的坏习惯之前,家长要首先纠正一下自己的饮食习惯,以身作则.

LinShiJian。419QQ

买一些可爱的图案把饭印了图案,宝贝就爱吃了,主要是要做的好吃

♡转转妈妈

家长平时要多告诉孩子需要各种营养,多用一些方法教育孩子吃各种食物的好处。

付群351

挑食就要给宝宝多补补蔬菜类的哦, 可以搞点新花样给宝宝吃 少吃零食 这样就会

ihqgfqt

不给宝宝吃零食,换着样给宝宝做菜

孕婴营养专家

您好,对于宝宝挑食偏食的现象,建议妈妈在饮食上多花些心思,食物的制作方法要多样化,颜色搭配要丰富多彩,这样才能让孩子爱上吃饭,除了这些,还可以利用孩子喜欢游戏的心理让宝宝爱上吃饭,比如妈妈和宝宝一起比赛吃饭,谁赢了就会得到一个小红花,或是其他的一些小奖励,方法有很多,关键看妈妈是否用心了。