yuanlian0e

宝宝睡觉腿总弯曲或蹬被子,有什么好办法?

我家宝宝半岁了,睡觉腿总是弯曲着睡,要不就是蹬被子,腿老是在外而凉着,大家有什么好的解决方法吗?

木头人Q

这个很正常的呢,你就用下毛巾毯把小宝贝的肚子包一圈吧,这样一下子蹬被子了,也不怕着凉了。

amyhan9

穿睡袋睡觉啊。 还有宝宝蹬被子是有原因的,要么盖的重了,要么太热了

♡转转妈妈

孩子这时候腿都是弯曲的,很正常的,晚上睡觉瞪被子是因为太热的原因,可以围个肚围。

瑶瑶宝妈2013

蹬被子可能是因为太热,所以孩子才会有这样的事情发生~还有一种情况就是因为白天孩子太过兴奋,例如:和小朋友一起玩的时候追逐打闹很开心等等~因为孩子的大脑,他的缓解疲劳和压力的能力比较弱~所以会变成晚上“活蹦乱跳”的现象~可以给孩子准备一条小毯子,盖着小肚脐~这样孩子不会着凉~还有就是要缓解孩子白天这样过于劳累的活动~晚上睡觉以前给孩子好好的清洗一下,然后用温水泡泡脚~让孩子躺在床上给ta放松一下~或者让ta静静地听一听轻音乐~(最好是钢琴曲)这样都有利于孩子的睡眠质量~不过不建议孩子晚上喝奶睡觉~喝温的鲜牛奶的确可以保证睡眠~但是孩子容易晚上起夜~这样也不利于ta的休息~~

我是这样做的,效果很好,小孩自己睡小床,用大人的被子,一半用来垫,一半盖,扣两根绳子,一根位于被子折叠的中间(也是小孩肩膀的一侧),另一根位于被子另一角(也是小孩肩膀的另一侧),这样小孩即使打被,也只是脚腿出去,小肚子怎么也出不去的

付群351

这应该是宝宝的个人习惯啊, 我家宝宝就经常这样的哦,搞得我没次都睡不好的 买个睡袋 就可以解决很多的

KIKIICE

腿弯曲是小宝宝的生理性弯曲,不用担心,怕着凉最好的办法是买个睡袋,有种是分腿的睡袋。