green828

我家宝宝出门老不肯自己走路,乍办?

我儿子二十三个月,早会走路了,每次带他出门老要抱抱,一步都不肯自己走,如果不抱他就一屁股赖在地上哭,任凭怎样哄他骂他就是不起来,假装走开也不行,真把我烦死了,怎么办呢?

wyc20050921

我家宝贝现在22个月,以前也是这样.但是后来,她要我抱,我就不理她,一直往前走,任她在地板上哭.直到在她的视线之外,我就躲在那里.她看不到了,自己就爬起来了哭着喊妈妈.我才出现,她看到我就开心了,也就乐意自己走了.几次下来,习惯了自己走路.我也轻松了.我想大人一定要狠下心来,不理,是关键.现在的小孩很精,很容易抓住大人的弱点的.