ru佼ぅkf85

宝宝吃奶粉,不想吃饭什么原因?

我家宝宝吃合生元奶粉,不想吃饭粥,这是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

天使寻梦

吃奶粉会让宝宝有饱腹感,就不会觉得饿了自然就不爱吃饭了,而且宝宝吃了这么久的奶粉也吃习惯了肯定也就不想换口味了.首先要把宝宝吃奶粉的时间调整过来,一般是早上起来,午睡醒来和晚上睡前,其实的时间不喂,让宝宝多运动,让他觉得有饥饿感自然就慢慢的吃饭了.

信源妈妈

可以慢慢的调节过来,毕竟奶粉比饭粥要好吃。当然也要添加一下其他辅食,变换一下口味。

敏君小公主

宝宝吃奶粉,不想吃饭,这种情况正常的。宝宝小,因为吃的奶粉多。味道不一样。

优哒哒

我家以前也那样的,慢慢的减少奶粉的顿数慢慢的就好起来了

调皮小布丁

宝宝喝奶粉喝饱了当然不想吃饭了,要减少喝奶的次数,两餐奶之间给宝宝吃饭

达因专家团

宝宝不爱吃饭可试着从以下几个方面着手:
1、生活有规律,饮食、活动、睡眠应有一定规律,并长期坚持。充足的睡眠,适量活动,定时排便。合理的生活制度能调动、保护和促进食欲。
2、节制冷饮和甜食。中医认为冷饮损伤脾胃,影响消化液的分泌。水果过量也损伤脾胃,应加以限制。
3、饮食合理搭配。食物品种多样化,以求均衡饮食。还有要经常变换饭菜花样,提高宝宝的食欲。
4、讲究烹调方法。经过烹调,食物的结构变了,变得易于消化吸收。可经常吃粥,煮的菜。不要强迫孩子吃当时不爱吃的饭菜,孩子喜欢吃的饭菜也要适当地限制,防止过食损伤脾胃。
5、必要时看中医,用中药、推拿等方法调理脾胃,须坚持一定的疗程。