晓卉68

孩子的衣服不让送人怎么办啊

我家孩子特别的护东西厉害,自己的东西不愿意给别人,我觉得孩子的东西放着,尤其是玩具还有衣服也是占地方,不如送人好了,但是孩子死活的不让,怎么办呢

沫沫0419

如果留着没什么用的话,就偷偷的送别让孩子发现就没什么事了,你当着孩子的面给别人东西孩子肯定是不乐意的

xunshuang1

父母尊重孩子的物品所有权本身,可以无形中培养孩子养成尊重他人物品所有权的良好习惯,家长要多提供这样的示范,创造一个尊重物权的人文环境供孩子领略和感受。
1.处理孩子物品时要慎重
有时候,父母认为不重要的物品,在孩子眼里可能是极其重要的,家长不经孩子允许便丢掉或把孩子的东西随意处置,很可能挫伤孩子的自尊心,让孩子感到父母对他不尊重。因此,家长处理孩子物品时要慎重,尽量不要擅自做主,而要由孩子自己决定何时放弃某件物品。
2.有礼貌地取用孩子物品
家长拿孩子拥有的物品时,要先告诉孩子一声,归还时说“谢谢”。因为孩子认识事物带有强烈的情绪性、模仿性,家长若这样做,有助于让孩子感受到自己的物权受到了尊重,从而让他有了很好的情绪体验。一旦孩子受到良好的感染后,会激励孩子更加积极地进行模仿,去尊重他人的物权,进而养成一种良好的习惯。
3.弄坏物品要道歉
家长如果无意中弄乱了、弄坏了孩子的所有物时,要主动向孩子道歉,并及时给孩子修理好。这种做法有助于孩子尊重其他小朋友的物品,不轻易毁坏他人物品,无形中培养孩子养成珍视物品的意识和习惯。

程镇宇

我宝宝也是这样呢,我静静的给别人了,因为他根本不玩,都晾在一边,我送人了他也不知道,有一天我直接跟他说了,他也没有闹。你可以参考下

14587qw

觉得自己的东西是最好的,大人也有念旧的情节何况是孩子留着以后也可当做纪念

139lee

一般情况下我是鼓励孩子自己亲手送人,父母不参与,宝宝基本上很乐意去做,还培养他乐于助人的品德