daiman冉39y

宝宝多大可以挖耳屎啊?

我家宝宝出生好几个月了,平时给他洗澡时就很注意耳部的清洁卫生,但是也不敢给他挖耳屎,那么宝宝多大的时候才可以挖耳屎啊?

多美滋1000日营养顾问

daiman冉39y,您好!如无特殊情况,最好不要清理宝宝的耳垢,以免损伤鼓膜。耳垢最终都会自己排出来。平时只需用棉签沾点油,或者用纱布沾点温水,清洁宝宝的外耳部分就行了。若宝宝耳垢多的都看不见耳膜,建议让医生帮宝宝清理耳垢。

muyixixi

宝宝耳朵很娇嫩,再说宝宝小,不听话,来回动,不可以挖耳朵的,不过洗澡时可以用棉棒擦擦耳朵外面,挖耳屎最好等宝宝3岁以上能听话时再说。

14587qw

那也得到了一周岁以后我家的我也是光弄边上里面都没有弄