fo0180218

宝宝耳朵起冻疮怎么办?

现在正值冬季寒冷的季节,我们这里又是北方地区,气温很低,宝宝在上学放学的路上不小心把耳朵冻得起冻疮了,请问有什么偏方可以治愈冻疮呢?应该如何护理保证不能再犯呢?

lovebaby20050301

现在天气冷最好给孩子带上帽子,可以买点冻疮膏摸一下最好是买中药成分的不含有激素。

芯宣

冻疮多为寒冷侵袭,气滞血瘀,局部血液循环障碍,气血运行不畅,组织缺氧所致,当以活血化瘀、温经散寒、消肿止痛为治,可选用下列中成药外治方。云南白药对早期红斑型冻疮,可取云南白药酊,用药棉沾少许外搽患处,每天3~4次,连续1~2周;对未破溃的冻疮,可取云南白药适量与黄酒适量调敷患处;若已破溃者,可将白药粉撒于破溃处,消毒纱布包扎,次日便可结痂,1周内可愈。