芷蝶2918n

铺食的都是可以添加什么啊?都可以添加什么啊?

我家儿子马上就要6个月了,小家伙真是能吃啊,只是靠喝奶好像填不饱他的肚肚呢?有的时候吃饭用勺子给他点菜吃,吃的津津有味呢。不知道这个辅食都是可以添加什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝一天的奶量应该控制在1000ml以内,喂奶时间以宝宝吃饱为度,一般不超过20分钟,按需喂养,饿了就要喂。可以加一些辅食,像粥、米糊,适当的菜泥果泥等,但是添加辅食的原则也是逐样添加,少量开始,适应以后再加其他新的食品,原则是尽量不引起腹泻,否则会影响孩子的发育。

minniezou

宝宝应以母乳为主食,六个月可以添加辅食了,如粥 面条 米粉 鸡蛋羹等等。水果可以榨成果汁,兑水稀释了给宝宝饮用。水果泥打好后,一口一口喂给宝宝吃更好,能更好地吸收营养。奶和米汤分开单独喂,米汤如果很浓,也需要兑水稀释后再宝宝喝。
可吃烂粥、菜泥、果泥、烂面片等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着吃面包片,练习咀嚼磨牙.