huaishuwen

宝宝四个月鼻塞连觉都睡不好怎么办?

宝宝四个月最近不知道是不是吹空调衣服穿多了到外面忽然吹了风感冒了,现在鼻塞很严重睡觉都睡不安稳怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。

yanfeie2

可以给宝宝通过按摩的方法缓解鼻塞的情况,让宝宝更舒服一点,而且比吃药更安全有效一些。
在宝贝鼻涕流个不停时爸爸妈妈还可以教小朋友按摩迎香穴,位置大约在鼻翼两侧、法令纹的位置;按摩的方法是先在穴道的部位局部点按,而后用大拇指根部手掌区的大鱼际(掌管肺部功能)摩擦迎香穴,或用中指指腹由迎香穴上推至鼻根再由上往下自鼻根推回迎香,如此反覆30~50次,会让鼻子变得比较通畅一些。

muyixixi

宝宝鼻塞不通气肯定不舒服,可以用热毛巾敷敷,刺激打喷嚏,鼻塞会好一些,感冒严重可以去医院开药治疗。

优哒哒

睡觉的时候用热毛巾捂捂,有点效果,适当的吃点感冒冲剂,

kuailesha

先治感冒,妈妈可以多给宝宝揉揉迎香穴,然后搓搓鼻子两侧。