chunmei261

七个月辅食该怎样添加呢?

我家的宝宝现在已经半岁多了,由于宝宝是剖腹产,家里人特别照顾呵护宝宝,现在想给宝宝添加辅食,但是又不知道添加什么比较合适,请问应该添加什么辅食呢?急急急

多美滋1000日营养顾问

一岁内以奶为主,若宝宝一天奶量保持在660-880ml范围,可根据宝宝肠胃情况添加辅食。刚开始添加辅食可以先从易消化的谷物类食物开始,如米粉,接着是蛋黄、菜泥果泥等,若宝宝适应情况良好,7个月的宝宝还可以添加一些稠厚的食物,如烂面条、粥、鱼泥、肝泥、肉末等,且遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则添加。此外,添加辅食需避开宝宝生病和免疫接种时间,如有免疫接种可以延后7-10天再添加。

风欢雪悦761QQ

我家宝宝也是6-7个月开始添加辅食,每天喂两次米糊,一次果汁(天气冷的时可以加热下),还要喂两次奶粉,是新西兰原装进口的倍爱奶粉,午觉和晚上睡前各喂一次。

芯宣

宝宝的辅食有成了不可忽视而又麻烦的问题,说麻烦,是由于每次吃的量少,太少的东西非常的不好做,做多了放在冰箱里留着又觉得不新鲜;想多换几样争取营养补充的全面,然而不小心吃到什么又会引起宝宝的闹肚子,