千萍壬286

宝宝9个月不喜欢吃饭怎么办?

宝贝儿子现在已经9个月了,不知道怎么回事,发现宝宝最近不喜欢吃饭,不管给宝宝吃什么也不喜欢,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝做着吃才会有营养呢?

多美滋1000日营养顾问

一岁内以奶为主,此月龄的宝宝每天24小时奶量需达到600-700ml,在此基础上可以添加2顿辅食。若宝宝近期无身体不适和预防接种,建议家长可以变换食物的种类,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,少量多餐喂养,多鼓励不要强迫,让宝宝逐步适应。

芯宣

一岁前的宝宝是以奶为主的,辅食吃得多奶就吃的少,有些营养物质就无法保证