xialiuliao

宝宝头发黄怎么办?

我家宝宝现在已经2岁了,最近刚发现宝宝的头发发黄,请问这该怎么办呢,怎么让宝宝头发变黑变厚呢?

多美滋1000日营养顾问

头发黄与其自身头发的生长状态、饮食因素、清洗习惯都有关系。若宝宝平时一日三餐饮食营养均衡丰富,奶量每天不低于400ml,生长发育正常,家长无需担心。一般三岁后宝宝的头发会长的比较浓密。

14587qw

有的说是缺锌,可通过吃东西来改善

幸福选择题

如果排除遗传因素,宝宝缺铁和锌头发会发黄。可以通过宝宝辅食的辅食来改善一下,可以吃海鱼海虾,锌含量最高的是牡蛎,蛋黄,瘦肉猪肝,猪肾脏,坚果等都可以起到食补的作用。