付元617

宝宝老是哭闹该如何改进呢?

我家宝宝现在已经2岁了,最近不知道怎么回事,发现宝宝老是睡觉前哭闹,请问这该怎么办呢,宝宝哭闹是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

付元617,您好!宝宝睡前哭闹和多种因素有关,如:环境过冷或过热、睡前进食过多或过少、睡前兴奋或紧张、白天睡得时间过久、环境不安静及鼻塞等。建议您睡觉前给宝宝喂饱但不宜过多,不要逗引宝宝太兴奋,可以放一些舒缓的音乐让宝宝平静下来。此时不要给宝宝盖得太多,房间注意通风,保持适宜的温度和湿度,这些对宝宝的睡眠均有一定帮助。若宝宝白天醒来后精神食欲良好,家长无需过于担心。

ihqgfqt

找原因是第一步,第二步就是建议您给孩子揪揪背的,听听有没有声音,如果有就是有点受惊了。

1杯白開氺ヽQQ

孩子这是睡前闹觉,也有可能就是宝宝的肚子不舒服,还有就是宝宝可能是缺钙引起的。