巾帼43

宝宝冬天穿衣究竟多少才叫合适呢?

我家宝宝刚满月没有多久,我不知道该怎么给宝宝穿衣服才不会让宝宝冻着,有人说摸宝宝的脖子来判断宝宝穿衣是不是够,但我发现宝宝的脖子出汗手脚却冰凉,请问究竟多少才叫合适呢?

多美滋1000日营养顾问

巾帼43,您好!小月龄的宝宝对冷热的调节能力较差,平时妈妈可以根据天气情况给宝宝增减衣服,一般宝宝穿衣比大人多一件。小宝宝手脚冰冷是由于四肢含血量少于内脏,不能很好地控制小血管收缩和舒张,妈妈也可通过摸宝宝的额头、颈部、后背来感知宝宝是冷或热以增减衣服。

ihqgfqt

一般来说,宝贝的衣服是比大人少一件的,尤其是男宝少穿没关系,怕的就是穿多了,热着,那之后因热而得的一些病可就不好治了,还有就是摸脖子的温度是正确的,即使手凉也是没有关系的,还有无论是四季中的什么时候一定要记住,肚子别凉到就好,其它的都没有关系的。

¥0上15度¥901QQ

以前也问过这样的问题,大夫说穿多少是因人而异的,主要是看后背冷热,你家宝宝手脚凉是因为太小了,末稍血液循环慢的原因,不要给孩子穿太多,小孩都是怕热不怕冷的。

芯宣

一:一定要给宝宝穿上贴身衣裤
二:穿衣要适量,不要因穿得太多而不停地出汗
三:给宝宝一件轻薄的小棉服
四:绒衣绒裤不要贴身反穿
五:宝宝的毛衣要选购儿童专用毛线
六:保持宝宝的袜子干爽
七:鞋子面料要温暖,大小要合适
八:要给宝宝头上戴帽子
九:不要经常给宝宝戴口罩或用围巾护口
十:宝宝并不是穿得越暖和越好
十一:宝宝感到冷是不会表达的
十二:如果宝宝被冻着了怎么暖和起来
十三:宝宝感冒时不能散步
十四:吃了鱼肝油无法代替阳光
专家提醒
不要给宝宝穿化纤衣服,因为皮肤在寒冷时处于收敛状态,大部分血液贮存在皮肤深处的肌肉组织中,汗腺分泌减少,因而皮肤干燥。而化纤衣服易产生静电,它会加重皮肤的干燥和不透感。
不要给宝宝穿高领毛衣或绒衣,虽然它可抵抗风寒,但容易引起颈部瘙痒及麻疹。
不要给皮肤过敏的宝宝穿羽绒棉服,因它可诱发全身皮肤出现皮疹及支气管痉挛。