junxi16kv

宝宝断奶不喝奶粉怎么办?

宝宝现在十个半月了,因为想着早点减肥,所以想给宝宝断奶,再加上我上班也没有太多时候给她喂奶,但是宝宝不喜欢喝奶粉怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食

多美滋1000日营养顾问

junxi16kv,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若有母乳喂养的宝宝不愿吃奶粉多由于依恋母乳引起,若妈妈母乳充足建议坚持母乳喂哺即可,若母乳不足需给宝宝添加奶粉,建议在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,或可让其他大人来喂,妈妈尽量回避一下,若宝宝仍排斥奶粉味道,妈妈可先挤出母乳,加上少量冲好的奶液,逐渐让宝宝接受。

ihqgfqt

母乳的孩子都不喝奶粉,但真的下决心换奶粉,也就换了,那时也就喝了,都是这个样子的,不过家长可要下决心了,因为宝宝在这期间会闹的,有的宝宝还会因为断母乳而小感冒一下的。

幸福选择题

如果宝宝不吃奶粉,可以采取以下措施。循序渐进,逐渐过渡到奶粉。也可以掺合米粉。实在不行换一种口味的奶粉试试。如果宝宝实在接受不了奶粉,如果辅食吃的很好,也没有关系。

自由的鱼儿2011

有可能是宝宝不喜欢奶粉的味道,可以给宝宝添加些米粉、米糊、鸡蛋羹的,或者其他易消化的食物。

黑妞小胖

首先你要选择一款接近母乳的奶粉,我当初也是这样的试了几次奶粉最后宝宝挺喜欢喝 旭 贝尔的,比较接近母乳吧,还在刚开始个宝宝吃奶粉要在宝宝饿的时候给先吃奶粉,慢慢的就适应了