居xiujie69ぅ

宝宝拉黑屎是怎么回事?

我一直以来坚持给我家宝宝喂母乳,四个月大的时候又给宝宝添加了辅食,宝宝一直身体棒棒的,但是最近几天发现宝宝总是拉黑屎,而且便便的时间不像以前那样有规律,请问宝宝这是怎么了,是身体出现什么状况了吗?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝这种情况应该是消化不良引起的,每餐都不要太多,少量多餐,可以适当地给孩宝宝吃些酵母片,也可以喂妈咪爱或是小儿健脾散;每天晚上睡前为他按摩一会肚子,具体方法是以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。
如果一两天之后都还这样,并且有发烧和宝宝哭闹的话就必须去看医生才行了。

汤圆麻麻

不知道宝妈平时都给孩子吃什么东西了呢,我家宝宝有一次吃鸡血和鸡肝以后也拉黑色便便,过一天就好了

米思嘎

加了米糊的原因,你停用一下米糊试看看

优哒哒

宝宝拉黑便便,宝宝精神好不好呢,精神好就没有什么的。不好就去医院化疗便便看下。毕竟宝宝小了

自由的鱼儿2011

宝宝精神状态好,应该没问题的,应该和添加的辅食有关系,给宝宝添加辅食一定要是好消化的。

王子博

只吃母乳,毕竟孩子太小,围着六七个月再给他少吃些辅食。要吃就吃些容易消化的食物