wenboyungl

三岁的孩子说话不清楚怎么办

宝宝三岁了,现在说话还是说不清楚怎么办呢?以前的时候婆婆总说有些孩子说话就是晚,但是也不能这么晚啊,除了一些简单的话都不会说长句子怎么办呢?

芯宣

不要对小孩轻易用药,不要打乱小孩的正常生长发育。也不算是什么治疗,主要是您和您家人都要耐心,反复耐心的教,多交流,让他多讲,慢慢的,等长大一点了就会逐渐改善的。如果说一直这样,也可以观察下小孩的舌头是否稍微有点宽

优哒哒

慢慢来,不用急,要有耐心,平时和宝宝说的时候尽量发音标准,要一字一字和宝宝说,然后让她复述

蓝色早霞

可以和孩子一起读书,选择有童音跟读的,普通话标准的音频一起跟音频读。我朋友的孩子都7岁了,说话吐字不清晰,读了半年都有明显的改善,宝妈不要着急才好。可以加QQ:465995218,验证:育儿网。详细聊下。