小铵

不肯说话怎么办?

我家宝宝现在已经2岁2个月了,还不肯学说话,在没过2岁生日的时候,还肯说:妈妈,过了2岁生日后却什么都不肯说了.比他小的小孩什么话都会说了,就只有他不肯说话了,这可怎么办才好呢?

宝贝DMA

您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

真实的一果2013sina

宝妈平时在生活中尽量引导宝宝说话,比方说宝宝要吃东西,宝妈明明知道,但是也不要主动拿,让宝宝说,慢慢宝宝就会有所改善的

小国豪

宝的性格怎么样,有没经常看电视?要培养他开朗的性格,不要多看电视,多看电视也是导致不肯说话的一个原因,多带出外面跟别的小朋友玩,这样对沟通和语言发展也是有很大的好处的

自由的鱼儿2011

父母与孩子的语言沟通很重要的,平时宝宝有什么需求尽量鼓励宝宝说出来,不要看到宝宝有需求家长就主动给宝宝准备好了。