天之蓝434QQ

头孢、阿莫西林是属于抗生素吗

感冒需要每次都吃头孢或阿莫西林吗

帮宝适育儿专家联盟

轻微感冒,没有咳嗽炎症感染的话,不必吃消炎药物的,可以口服小儿感冒颗粒治疗,出现发烧,炎症感染时需要加消炎药物治疗,期间适当多饮水,清淡饮食,忌辛辣刺激性食物,注意睡觉不要受凉。

chris_yuen霖sina

是抗生素,如果只是单纯的感冒,没有发烧,没有咳嗽,还是不建议吃药,体温不超过38.5度,就可以采取物理降温,多喝水,多休息,衣服也不要穿得太厚,太厚反而不利于宝宝的散热。祝宝宝早日康复!

小国豪

这些是的,一般感冒不要吃,只有炎症的时候才考虑吃。因为这些药的辅作用是比较大的,总吃对身体不好,特别伤抵抗力

杰子妈

是的,都是抗生素,如果感冒症状比较轻微是不需要吃感冒药,多喝水,一般一个星期左右就会恢复。有炎症的时候,医生会开这类药进行消炎。

muyixixi

这两种药都属于抗生素,一般正常感冒是病毒感染的,抗病毒感染就可以了,不需要吃消炎药,如果合并细菌感染时才可能吃抗生素。