冰zhiㄋ2

宝宝不爱吃奶怎么回事?

我从宝宝出生就一直坚持给宝宝吃母乳,四个月的时候就开始给宝宝添加辅食,但是发现宝宝最近不爱吃奶,总是吃点饼干什么的就不吃了,就是晚上睡觉的时候吃口奶,请问宝宝不喜欢吃奶是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

冰zhiㄋ2,您好!若宝宝近期无身体不适,引起宝宝厌奶的原因很多,如:3-5个月的厌奶期、辅食添加过量、添加辅食后口味改变、环境干扰等。建议家长平时喂奶时保持环境安静,可少量多餐喂养保证宝宝的奶量,多鼓励勿强迫;适当减少辅食的量,口感注意清淡,不要加调味品。此外,宝宝满四个月后会陆续出牙,出牙期间牙龈肿胀也会影响奶量,可给宝宝使用磨牙棒或牙胶缓解出牙不适。

杰子妈

有可能是厌奶期哦,宝宝都会有这么一个阶段,过段时间就好了。可以采用少食多餐的方式,帮助宝宝顺利度过这个阶段。

舞蹈生鱼片

每个宝宝都会有厌奶期,只是早晚不同。只要宝宝精神好,身高、体重发育正常,就不必担心,过段时间就会好的。

优哒哒

宝宝4个月开始,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

muyixixi

宝宝的胃口不是一成不变的,可能这几天吃奶好,也可能过几天宝宝就不好好吃奶了,只要宝宝精神好、大小便正常、睡眠好、生长发育正常,不是生病导致的,就没有关系。