颖89boy

怎么治疗便秘呢?

我家宝宝现在已经6岁了,最近几天不知道怎么回事,发现宝宝老是便秘,请问这是怎么回事呢,在以后的生活中该怎么预防呢?

昊萱祥瑞

冬天,气候比较干燥,时令水果太凉所以宝宝会便秘的,可以给孩子多喝水加点蜂蜜,或是多吃点香蕉类水果,润肠通便的,也可以多添加点富含纤维类的蔬菜,同样有润肠通便的功效。

甫23qj

①调整排便的节奏
早饭后是容易产生便意的时间,因此,这时即使没有便意,也要去厕所,养成排便的习惯。另外,饭前如果养成散步和做体操等轻型运动的习惯,会获得较好的效果。
②加强腹肌锻炼
胃肠功能较弱的人,尤其是患胃下垂的人都腹肌软弱,容易发生便秘。因此,早晚要在床上抬腿锻炼,蹬自行车和做伏卧撑运动,以提高腹肌的功能。
③要纠正偏食和饮食不规则的习惯
如果饮食没有规则,肠的运动就会不活泼。每天所需的饮食量要按早、午、晚定时摄取
④每天坚持适量的运动
坚持运动,可使腹肌有力和内脏器官活泼。

彬仔2011

是不是有吃一些比较热量的东西啊!要给小孩多喝水,可以吃点香蕉,或煮一点地瓜给宝宝吃哦!

ling乐乐妈妈

多喝水,多吃水果。吃容易消化的,清淡的。