huiqing廴l0

孕妈妈如何注意乳房保健呢?

我是一个怀孕妈妈,现在已经到了怀孕中期,看书上有说怀孕期应该多注意乳房护理,请问如何注意乳房保健呢?

自由的鱼儿2011

平时要多清理,乳头如果内陷可多拉几下的。

红艳270em

母乳是婴儿的理想食品,为了产后顺利的哺乳,孕期要特别注意乳房的保健。
妊娠后,乳房进一步发育变大,内衣要宽松,并配戴合适的乳罩,防止乳头下垂。
孕妇皮质腺分泌旺盛,乳头上常有污垢和痂皮,可先涂上植物油,待结痂软化后再清洗,清洗擦干后涂上润肤油。
妊娠5个月后,每日用毛巾蘸温水擦洗奶头数次,以增加弹性,并可使皮肤增厚,为产后哺乳做好准备,以免婴儿吸吮引起乳头皲裂。
乳房按摩,为保证产后奶水通畅,在怀孕9个月时孕妇应做乳房按摩。即用两手拇指和食指,从乳房根部向乳头方向按摩,每天2次,每次做1 5~20下。
若乳头凹陷,应参照“乳头凹陷怎么办”中的方法进行矫正。

程镇宇

经常多清洁下,另外每天还要多拉扯下,还可以擦些BB油擦上的