NEWFAMILY

四月份生宝宝应该准备些什么?

有经验的宝妈们,我是明年四月份生产,请大家各抒己见,给我点宝贵建议,关于新生儿和产妇的用品清单及用品品牌。谢谢大家了!

一抹如风地暖阳

需要准备的东西很多的,我可能记不太全了,挑重点说吧。、
宝宝的,个人觉得奶瓶,奶嘴,之类的东西贝亲的东西还不错。洗浴用品是强生的。
奶瓶选择那种质量好的塑料材质就行,轻便,还不怕摔,但是要选择质量好的,太便宜的就别考虑了。
奶嘴要选厚点的,S号的
宝宝的衣服准备2套厚点的保暖衣服就行。不知道你家是哪里的,我们这里四月挺冷的,宝宝在家需要穿三层保暖那种衣服才行。宝宝的裤子可以多准备几条,经常会尿湿。如果考虑用尿不湿那可以不用准备太多裤子的。尿不湿,花王,帮宝适,好奇,质量都非常好。
奶粉,你自己选择吧,现在品牌太多,都说自己是优质奶源,我自己在选择时也是很头痛。
温奶器,不知道你家是否用得上,我家是用的小白熊的。
宝宝的东西还有一些小物品,隔尿垫,奶瓶刷,洗衣液等等,我都没太注意品牌,挑选的时候都是在正规宝宝店购买的合格商品,没太注意商品的牌子。
妈妈的东西,长袖棉质的睡衣是必须要有的。卫生纸,大号卫生巾,一些小东西,就不详细说了。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的详细讲解,对我的帮助很大,我是山东潍坊这边的,今年冬天到现在还不是很冷,比往年暖和不少,希望不要等来年春天冷的时间较长的好。真心感谢!祝你家宝宝健康快乐成长!

芯宣

现在就要保持好心情就行,到生产前一个月开始准备东西。准妈妈准备的东西:大卷的卫生纸;一定要纯棉的睡衣两套;纯棉的内衣裤四套;纯棉的袜子;一双软底的棉鞋,不要太厚,但是一定不能是拖鞋,要包住脚的鞋子;洗漱用具;饭盒;一个带吸管的杯子,如果产后身体不好不能起床,用吸管喝水甚至喝稀饭都很方便;床单,被子,因为医院的杯子不一定薄厚适合,所以自己准备一床,用上被罩,回家后拆洗;褥子,因为产后恶露也许会渗透,最好自己带个褥子。宝贝准备的东西:抱孩子的被子;纯棉的褥子,一定要纯棉的,否则孩子的体温一直会很高;两个小盆,给孩子洗脸和洗屁屁分开;大量尿布,虽然医院说不用准备尿布,可是医院发的是隔尿垫,不透气,很不舒服,还是要用尿布;洗漱的东西要一套,还要爽身粉,因为在医院洗澡会要求自备这些东西;奶瓶两个。基本就是这些

可爱的桉桉

新生儿要奶瓶奶粉抱毯袜子帽子新生儿衣服裤子套装还有纸尿裤,妈妈需要睡衣睡裤帽子拖鞋水杯等等