rui世俊mfb

2个月宝宝放屁多是怎么回事?

我女儿刚刚出生两个月,发现宝宝老是放屁,请问这种现象正常吗,宝宝老是放屁好吗,难道是每天给宝宝吃太多了吗?会影响到宝宝吗?

多美滋1000日营养顾问

rui世俊mfb,您好!宝宝放屁多与其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关,且小月龄的宝宝吸吮动作不熟练,容易吸入过多空气,吸入的空气要排除就会通过打嗝和放屁的方式,属于正常的生理现象,若宝宝精神食欲佳,生长发育良好,家长无需过于担心.

芯宣

经常放屁是正常的,大多数时候是因为喝奶瓶的时候,吸进去了空气引起的,还有就是母乳的宝宝妈妈饮食吃了容易产气的食物,过奶给宝宝了。如果不影响宝宝的正常生活和作息,不需要太理会,宝宝只要能把屁放出来,是好事。最怕的是,憋在肚子里,想放放不出来,这时候小宝宝就会难受,甚至影响到睡眠,譬如半夜谁不安稳,哭闹什么的。

NANCY20136

前几个月宝宝放屁多是正常的 由于肠胃功能没有发育完善 渐渐会好的 宝妈不要太担心 还有打嗝 打喷嚏多都属于正常现象