傲之

怎样清洁婴儿用品呢?

我的女儿3个月,我这个新手妈妈在带孩子方面没有什么经验,尤其是宝宝的专用物品,我不知道怎样才能安全的彻底的清洁干净,我想请问怎样清洁婴儿用品呢?

一诺126rr

对于年轻的妈妈来说,给宝宝洗衣服,洗尿布,总是担心洗不干净,或者伤害宝宝的皮肤。不管给宝宝洗衣服也好洗尿布也好,你可以用婴儿专用的洗衣液,儿童专用保宁皂,中性洗衣液,透明皂都是可以的。感觉洗涤效果差不多,只不过保宁皂容易涂到衣服上 而且带香味,闻起来比较舒服。这些东西对宝宝皮肤与也无刺激,无伤害。不可以用洗衣粉,会刺激宝宝幼嫩的皮肤。宝宝的衣服和尿布,过一段时间要用开水煮一 下,进行消毒。洗完后,最好是在阳光下晒干,可以对衣服起到杀菌,消毒的作用。如果是清洁宝宝的 奶瓶 和饮水杯,可以定期用开水煮一下,起到消消毒杀菌的作用。

梁十一郎

用开水烫一下就OK啦。不用太过紧张!都很好弄的。

じ☆风灬信子281QQ

我家女儿两个半月了,起初我也跟你一样很担心宝宝的日用品和穿的怎么清洗及消毒,也咨询了很多当妈妈的朋友。其实两个多月下来,我和宝爸一直是在婴儿专用店买的洗衣液和肥皂清洗宝宝的衣服和尿片然后每次洗了都用涨开水烫半小时。

王子博

最好是用肥皂洗衣服,奶瓶什么的用水煮一下也卫生。

热情的百问

如果你怕麻烦,也可以买一些婴幼儿洗涤用品.洗衣服可以用海尔的迷你洗衣机,产品种类很多专门针对洗涤婴幼儿洗涤用品设计的,有的是带加热功能的,有的是带消毒功能的,而且洗涤程序都是针对宝宝衣物而设计的,有快速程序,有轻柔程序,有内衣程序,有浸泡程序,有强力程序等.