zihan2dada

宝宝得了湿疹怎么办?

我家宝宝刚刚出生25天,今天给宝宝换洗衣服的时候发现宝宝身上起了很多小疙瘩,医生说宝宝可能是得了湿疹,请问这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

zihan2dada,您好!湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染,若症状持续加重,建议就医遵医嘱护理.

寻忆年华sina

湿疹一般都是食物中的过敏成分引起的,所以要找出究竟什么是致敏因素。如果是人工喂养的,则可是是对牛奶过敏。母乳喂养的,妈妈不要吃容易引起过敏的东西,如鱼,虾,花生,牛奶等。

小米康宝贝

那你要找找孩子湿疹是怎么来的呀,是吃奶粉还是你母乳吃了什么不钙吃的东西导致的