自恩pj032

为什么孕妇不宜喝酒?

我刚怀孕四个月,今天公司里有个聚会,吃饭的时候因为高兴我喝了两杯酒,没想到回家后我老公很生气,说孕妇根本就不能喝酒,这是为什么啊?

寻忆年华sina

酒精影响孩子的神经发育,到时候生的孩子智力会有问题,别贪图已经一时之快,害了孩子一生

gufenghaha

孕妇喝酒不仅影响孕妇身体健康,还可危害胎儿。有关专家经过长期的研究和调查发现,酒精是一种致畸因子。酒精可通过胎盘屏障,使胎儿体内的酒精浓度和母体一样高。酒精分解后可形成一些毒性物质。这些因素都可影响胎儿,使胎儿发生畸形。最常见的有中枢神经系统功能低下,表现为婴儿过度紧张、兴奋和不协调地过度运动;面部畸形,表现为头小,眼球小,鼻子短而上翘,牙齿排列不齐,下颌骨扁平,胎儿出生时体重及身高均低于正常儿,出生后生长缓慢。此外,孕妇饮酒还可造成胎盘早剥、早产、流产等现象。总之,孕妇饮酒危害极大,所以怀孕的妇女不能饮酒,包括含有酒精的饮料。

幸福在发芽

孕妇肯定不能喝酒的,对胎儿很大的伤害呢

绿小果

酒精分解后可形成一些毒性物质。这些因素都可影响胎儿,使胎儿发生畸形

amyhan9

当然不能啊,抽烟喝酒都不能,会影响胎儿大脑发育的,严重的会畸形。