水晶女孩

准备怀孕该不该吃叶酸片?

我想咨询一下准备要怀孕了是否可以吃惠氏玛特纳和斯利安的叶酸呢?计量又是多少?是否可以同时吃呢?玛特纳有没有分还没怀孕的可以吃呢?知道的告诉我谢谢~~

昕言妈咪

怀孕前三个月与怀孕后三个月最为关键,要吃叶酸的。叶酸有好多功效,可以降低婴儿出生后脑瘫等疾病的发生率。怀孕的三个月是胎儿脑部发育的最高峰期,吃些坚果类食物,如核桃,松子仁之类。我在一次妇联举办的孕产妇知识讲座上听道孕妇在怀孕期间最好每天吃一个猕猴桃,因为猕猴桃的营养是最均衡的。当然鱼类,瘦肉类,禽蛋类也是不可缺少的。孕妇最好从现在开始服用钙片,以免在孕期七个月的时候(胎儿长骨骼的时期)缺钙。

提问者对回答的评语:我采纳3楼的建议

书晴妈

我只知道,准备怀孕前一个月就要吃叶酸了。

梦de颜色

叶酸是准备怀孕的前三个月和孕后的前三个月吃,我吃的就是斯利安的,一天一次一片就是标准量,0.4毫克,玛特纳是什么我并不清楚,呵呵,孕初期并不建议大补,食补最好,还有孕妇奶粉也非常好,你可以选择喝,祝早日好孕哦