义2father

怎么增强宝宝自身免疫力呢?

我家宝宝从小体质就不是很好,老是感冒,尤其到了冬天,请问这该怎么办呢,通过什么方式能增强宝宝自身免疫力呢?

宝贝DMA

平时给宝宝多喝水,水能够促进人的新陈代谢,从而提高宝宝的免疫力。白天要加强宝宝的户外运动,接受新鲜空气的沐浴,接受阳光的洗涤,这样都有利于宝宝增强抵抗力。另外,要让宝宝养成多吃水果蔬菜的习惯,特别是菇类蔬菜,多吃些含维生素C、维生素E的食物:比如杏仁、榛子、花生、核桃等坚果含有丰富的维生素E;维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜、西红柿,柑桔、橙、柚子、葡萄等;总之,宝宝要饮食均衡,营养丰富全面,造成缺锌、缺钙等,这样宝宝的免疫系统才能健全

amyhan9

平时多晒太阳,多做户外运动,补充维生素D,另外,饮食做到不挑食,不偏食。 吃牛肉也可以增强体质。

寻忆年华sina

提高宝宝的抵抗力,要均衡饮食,增加宝宝的活动量,经常的参加户外运动,增强自身抗击病毒细菌感染的能力

自由的鱼儿2011

加强宝宝的体育锻炼,平时多晒太阳,一般宝宝小的时候抵抗力弱,到大了会有所改变的。

KIKIICE

首先要避免穿太多衣服,不利于宝宝的抗寒能力,虽然是冬季也可以选择比较暖和没刮风的时间段出去适应下外面的空气,多注意休息和喝水,室内空气要流通,还可以带宝宝去游泳做运动,平时洗完澡可以开暖气帮宝宝抚触按摩,做下被动操都有利于增强体质。