飞ge8lgd

女儿睡觉踢被子怎么办?

我女儿现在已经4岁了,我们跟宝宝分屋睡,但是每次去看宝宝的时候发现她老是踢被子,请问这该怎么办呢,怎么防止宝宝踢被子呢?

muyixixi

宝宝喜欢踢被子的原因有:1、室内温度太高,宝宝盖的、穿的太多,宝宝感觉热,就容易踢被子;2、宝宝缺钙、缺铁时,神经调节功能就不稳定,容易出汗、烦躁和睡眠不安,这些情况下,孩子均容易蹬被子;3、感觉统合失调,表现为当身体处于睡觉体位时,大脑内的睡眠指挥信号不通畅,大脑皮层的兴奋性仍不能降低,所以睡觉体位和盖在身上的被子不能成为安稳睡觉的信号,尤其是身上的被子稍热就很不舒服,便用蹬被子来缓解。 家长可以根据宝宝具体情况,做出相应的处理。

amyhan9

给宝宝穿个睡袋。
另外,宝宝踢被子是有原因的,要么热了,要么被子重了,要么不舒服。

信源妈妈

因为是分屋睡的,不可能频繁的去看,所以还是给宝宝做个睡袋,可以定做的,按照实际的需要,那样会比较好一些。

自由的鱼儿2011

我家宝宝也是踢被子我给她买了个睡袋,或者是你把被子做得短一点,一个在宝宝身上,一个在宝宝的脚的部分,我们的邻居就是这样给孩子盖的,他说效果挺好。

雨思470QQ

是不是卧室太热,还是宝宝穿的太厚呢,可以适当的穿薄一点,也可以买个睡袋,但是孩子长大了就不能用睡袋了啊,还是锻炼宝宝盖被子。

KIKIICE

穿睡袋是个好方法,市面上有几种睡袋的,你根据宝宝的睡觉习惯去选择,大空间的防踢被估计适合,不过要注意宝宝不要穿太多睡,热出汗更容易受凉。

小肥喵

因为是分屋,没法及时发现踢被的情况,最好是穿睡袋,有那种小衣服似的睡袋,比较好,能很好的保暖

木头人Q

给小宝贝睡袋吧,不然就是在宝贝肚子盖一毛巾哦,护好小肚子呀。我家小子我喜欢让他穿背带裤睡觉的。