Amy894QQ

宝宝几个月开始添加辅食比较好

我家宝宝百天啦,因为是喂奶粉的每隔3小时就要吃一次而且吃的很多。总觉得宝宝吃不饱似的,请问大概几个月可以吃点辅食,给宝宝吃点什么辅食好呢?谢谢大家

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

扬懿妈妈

喂奶粉的宝宝,一般四个月就可以开始添加辅食了,一般开始先加一点营养米粉,等宝宝适应了以后,再添加一点果泥,蛋黄,粥等就可以了.

寻忆年华sina

一般四个月过后就可以给宝宝添加辅食,刚开始添加辅食,要尽量给宝宝做的软烂一些,容易消化的食物,比如米粉

一抹如风地暖阳

一般是四个月以上的孩子就可以添加辅食了。消化不好,肠胃功能弱的孩子,要再晚点添加。
不建议三个月以下的孩子添加。

宝贝DMA

宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。