宏伟祺child93

宝宝得了湿疹怎么办?

我家女儿这两天身上起了很多小疙瘩,带宝宝去医院检查,发现宝宝得了湿疹,请问这该怎么办呢,用什么方法给宝宝治疗湿疹比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

寻忆年华sina

去医院检查,医生应该给宝宝开了药,宝妈一定要按照医嘱哦,我们的建议都不及医生专业意见的

shijiaxuan

我家宝宝用的肤宝娃娃,效果挺好的,你可以试试,我也是朋友推荐的,别着急。

1杯白開氺ヽQQ

带宝宝去检查了,就按照医生的方法来给宝宝用药和饮食就可以了

㊣妮妮妈

我家宝宝两个多月了脸上也有点我们现在用的是郁美净,都说郁美净管用,用了几天了,因为湿疹不是很严重,可还没消呢,

muyixixi

湿疹是一种过敏性皮肤炎症,对容易引起湿疹的宝宝该如何护理 呢?(1)平常不要给予过多的衣物包裹,贴身衣服必须是柔软的、纯棉的、无刺激性的。 (2)不要过于频繁地给宝宝洗澡或洗脸。因为过敏性湿疹是干性的皮炎,洗得越勤则脱皮的情况就越明显。 (3)给宝宝洗完澡后可以涂一些专用的护肤用品,如郁美净,帮助保持宝宝皮肤湿润。 (4)给宝宝洗头和洗澡时,两三天用一次沐浴液即可,不要经常用沐浴液来刺激宝宝的皮肤,会加重宝宝的湿疹;母乳的妈妈注意饮食,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,如果宝宝添加了奶粉,可以吃抗过敏的奶粉,能有效地预防湿疹的发生

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。