chend徔

怀孕5个月胎动频繁正常吗?

我怀孕已经五个月了,最近几天总是睡眠不好,一躺下就不停的翻身,我感觉我不停的翻身,肚里的宝宝也不停的动,坐着有时候能感觉到动,请问怀孕五个月胎动频繁正常吗?

寻忆年华sina

正常的,这期间正是宝宝的活跃期,宝宝体积小,子宫空间大,所以动的就比较厉害啦,如果宝宝突然动的比以前厉害或者突然不动了就是有问题了。

扬懿妈妈

5个月宝宝胎动开始比较明显了,所以感觉比较频繁也不奇怪的,如果担心宝宝胎动过于频繁的话,可以自己数一下胎动,一天数三次,一次数一个小时,平均一小时3~5次胎动是正常的.

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这时候正是活动的时候,你在睡觉的时候不要总是动来动去的,胎儿也是会不舒服的,感觉太频繁的话,最好还是是检查一下。

嗨皮小猪

我家宝宝一直动到出生的前一天,都是活蹦乱跳的。。。这和宝宝的性格有点关系,一般这样的宝宝比较精神呐。。。折腾。。。不过妈妈可以经常和宝宝玩,一点也不无聊!