黎银pa97

宝宝3个月咳嗽怎么办?

由于我们的疏忽大意,我家三个月的宝宝不小心感冒了,给宝宝吃了点治感冒的药,宝宝感冒治好了,但是宝宝总是不停地咳嗽,看着这么小的孩子让咳嗽折腾的吃不好睡不好的真是心疼,请问我们应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以不用去医院,服用一些止咳的药物,如急支糖浆就可以了,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

信源妈妈

感冒确实会引起咳嗽的,但是一般咳嗽时间会长一些,多给宝宝喂些水,注意保暖,不要吹风。

shijiaxuan

,吃点咳嗽药,如果严重,赶紧去看医生,可别大意,毕竟孩子小啊,祝愿宝宝早日康复

优哒哒

婴儿咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象