实8552tyd

正常分娩有哪几个过程?

我的预产期到了,半个月前医生告诉我宝宝的位置很正,适合自然分娩,可我还是很紧张,我想请问正常分娩有哪几个过程?

优哒哒

分娩的全过程是指正式临产开始到胎盘娩出为止称为总产程,总产程分为第一产程、第二产程、第三产程。

翟let92

妊娠28周后,胎儿及其附属物从母体排出的过程称分娩。正常分娩有三个过程,也称为三产程。
第一产程:也叫宫颈扩张期。是指从规律性子宫收缩开始到子宫口完全开大为止。这一阶段时间较长,初产妇持续10~12小时,经产妇需6~8小时。这阶段由于产妇的精神、胎儿、胎位及产力等方面的影响,容易出现宫缩乏力,产程延长,产妇可出现疲劳、肠胀气、排尿困难等。
第二产程:也叫胎儿娩出期。指从宫口开全至胎儿娩出,胎儿随强而频的宫缩而下降,产妇产生排便感,以增加腹压,协助胎儿娩出。初产妇需1~2小时,经产妇需1小时。这一阶段由于宫缩加强,容易出现胎儿缺氧。第二产程过长过短都会对胎儿构成威胁。
第三产程:也叫产后期。胎儿娩出,脐带搏动停止,一般不超过30分钟。这一阶段,要密切注意胎盘剥离和阴道流血情况,警惕胎盘粘连及滞留于子宫内,防止产后出血。

muyixixi

分娩过程是指胎儿脱离母体作为独自存在的个体的这段时期。
正常分娩共分3个产程:
第一产程:是从有规律的子宫收缩起,至宫颈口完全扩张达10厘米,能使胎头娩出为至;第二产程:是从宫颈口完全扩张到胎儿娩出为至;第三产程是从胎儿娩出后到胎盘免除为止。