马妍熙

宝宝不吃奶粉怎么办

宝宝才3个月,昨天突然就不吃奶粉了,奶嘴刚到嘴边就开始哭哥不停,母乳本来就不足,两天进的食越来越少,看的我很着急

多美滋1000日营养顾问

马妍熙,您好!排除疾病因素,混合喂养的宝宝突然不吃奶粉了,可能是因为随着月龄的增长,慢慢分辨出了母乳和奶粉的区别,对母乳的依恋是宝宝的天性。建议选择仿真奶嘴,每次用前开水烫软,并在奶嘴上抹些母乳,在奶瓶中冲调好奶粉再兑入部分母乳,由家人代喂,少量多餐尝试,持之以恒会有效果的。

文文的妖精

宝宝可能处于厌奶期了,不用担心,过两天就恢复的,但还是要喂宝宝奶的

胖胖康的妈

可能宝贝大了,注意力不集中了,就会有厌奶反应的。在喂奶前不要让宝宝做剧烈的运动,每次吃奶前的半个小时,让宝宝慢慢地安静下来,这样宝宝到了吃奶时,比较能进入状态。

优哒哒

妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

xy1492Q

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。
2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。
3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。
4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。
5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。
6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。
7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。
8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中