修勇rongso

宝宝断奶后应该喂他吃些什么来补充营养?

我女儿8个月了,平时消化不怎么好,身体也不是很好,现在还在吃母乳,我想请问我该怎样断奶,断奶后应该喂他吃些什么来补充营养?

huasbaby

在这之前要让宝宝习惯奶粉。宝宝在一岁之前还是应以奶粉为主。宝宝八个月了可以添加辅食了。辅食初期可以添加米汤、米粉、蔬菜水果泥、烂粥、烂面条、鸡蛋羹等。辅食的添加要一样一样的来,不要混合添加,初期添加一定要少量后循序渐进。

14587qw

蔬菜泥或动物肝脏或面条刚开始弄米汤喝

西瓜红

准备断奶的时候需要让宝宝习惯上喝奶粉。8个月大宝宝可以吃辅食了,蛋黄、米粉、大米粥、水果蔬菜泥统统都可以给宝宝适当的吃了。

duola2013

断奶后最好给宝宝吃配方奶粉,这个月龄正是长身体的时候,要注意营养。