sicong迟sfg

乳头凹陷怎样喂孩子吃奶呢?

我的乳头从小就是凹陷的,之前做过牵拉运动过但效果不理想,现在我的宝宝就要出生了,我真担心宝宝吃不到奶水,该怎么办呢?

费084431bao

在产前检查时如果发现有乳头凹陷的现象,医生一会指导你做些牵拉运动来纠正它。如果在分娩后还没有全纠正或分娩后才发生发现有乳头凹陷现象,那么喂奶时应该注意一下几种方法:
1.在哺乳前一定要树立母乳喂养的信心,开始哺乳可能有困难,但只要耐心坚持,哺乳一定会取得成功。一说来,乳房会在1~2周变软,孩子的吸吮将有助于乳头拉出。
2.婴儿吃奶时吸的主要是乳晕而不是乳头。乳晕是乳头周围的深色皮肤。因此,母亲在哺乳前应采取舒适松弛的坐位姿势,用热毛巾热敷乳房3~5分钟,同时按摩乳房,使其排出乳汁;挤出一些乳汁,使乳晕变软,继而捻转乳头或用吸奶器、空针筒将奶头吸出,使其更好地直立,这样乳晕连同乳头被婴儿含住,在口腔内形成“长奶头”,使吸吮成功。
3.哺乳时,可将乳房弄成一定的形状,使婴儿易于含住。为了使乳房成形,母亲可用她的4个手指从下面托起乳房,并将拇指轻轻压在乳房上部,不要将手指放得太靠近乳头,以免影响婴儿吃奶。
不论何时,只要孩子有兴趣,都要让他自己试着含接乳头,尽快学会有效地吸吮,同时母亲也要尝试不同的喂养体位,直到发现有利于婴儿含接的方式。
需要注意的问题是,万一实行上述方法婴儿仍不能在头1~2周做到有效吸吮,可挤乳汁,用小杯子喂孩子,或者直接挤少量乳汁到婴儿口中,同时使婴儿频繁接触母亲的乳房,学习正确的吃奶方法,切忌不要用奶瓶喂养,这样会使婴儿吃奶更加困难。

muyixixi

你应该在孕期就要纠正,每天洗完澡涂抹肥皂,轻轻向外拽拽,你也不用担心,让宝宝多吸吸,会好一些,实在不行就用辅助奶头。

可爱的桉桉

现在就开始还不晚,每天都轻轻的外拽,不能刺激乳头,慢慢长时间的,孩子吃奶还会外出来一点的