feifeng40k

二手烟对宝宝有哪些危害呢?

最近在许多公共场所都贴有禁止吸烟的标志,而且禁止吸烟还以法律的形式出现在条例中,老公总是吸烟,宝宝闻了总是咳嗽,请问二手烟对身体的危害大吗?有哪些危害呢?

huasbaby

吸入二手烟每天达15分钟以上者,就属于被动吸烟。吸二手烟不但可造成婴儿早产、猝死,影响幼儿生理发育和智力发育,更使儿童恶性肿瘤的发病率增加。
吸烟(包括被动吸烟)是导致如肺、喉、食管、胃、膀胱、口腔和肾等部位发生癌症的最危险的致病因素之一。由于儿童的解毒功能不全,香烟中的有害物质对儿童的健康就会造成更大的威胁。

beixinmei2

据专家统计:吸烟父母的孩子患咳嗽、咳痰、支气管炎等呼吸系统疾病的比例要比不吸烟父母的孩子高得多,而且孩子患呼吸系统病症的几率,随父母吸烟量的增加而升高。儿童体内的解毒功能不全,对室内空气污染比较敏感,也就更容易受到伤害。
不少家长认为,只要孩子不吸烟,就可以避免香烟的伤害。但事实并不是这样。当孩子身边的其他人吞云吐雾时,孩子作为“二手烟”的吸烟者,也会深受其害。
作为家长,在不让孩子吸人自己的“二手烟”的同时,还应该教会孩子,如何避免吸入他人的“二手烟”。
据专家称:吸入二手烟每天达15分钟以上者,就属于被动吸烟。为了保护孩子的身体健康,如果父母也抽烟的话,应该马上戒除烟瘾,以便为孩子创造更加舒适的家庭环境和生活空间。

muyixixi

被动吸烟的危害很大,特别是小宝宝,抵抗力差,容易患呼吸道的疾病,导致咳嗽、哮喘、肺炎等疾病,为了家人的健康,让宝爸不要在家里吸烟。