夏旋418a071亅

宝宝偏食怎么办?

我的宝宝现在九个月,丛个月就开始添加米粉,之后陆续给宝宝添加了一些蛋黄和蔬菜果汁之类的,可是宝宝统统不吃,怎么办?

孕婴营养专家

您好,九个月宝宝如果之前喂奶的时候,食欲很好,添加辅食后出现偏食,拒食的现象,可能是和家长的喂养方式不当有关系,刚开始添加辅食,千万不要强迫宝宝吃,给宝宝尝试一小口就可以了,等宝宝饿的时候,再给宝宝增加辅食的量,要循序渐进的,从单一到多种慢慢添加,不可操之过急。

一抹如风地暖阳

接触辅食中的孩子,不要指望他能把辅食当饭吃。
只要你添加的食物,他可以少量的吃一点,目的就达到了,这样孩子以后就不会偏食了。
这个时候,孩子还小,母乳或者奶粉还是离不开的,辅食只能做为辅助,不能代替饭吃的。
宝宝如果不喜欢某种辅食,我们就先不喂了,先喂其他没有接触过的食物。过几天,再试着给孩子添加,孩子或许就会喜欢了。
做的时候要注意辅食的形状,颜色搭配。漂亮的颜色,宝宝很喜欢的。还有,有个漂亮的小碗,勺子,也能吸引孩子的注意力。

真实的一果2013sina

宝宝经常吃这些食物也有腻的时候嘛,宝妈可以上网上查查那么多好吃的,可以尝试做给宝宝吃哦

huasbaby

一岁以下的宝宝都应以奶粉为主哟,辅食也要适当的添加,只要宝宝吃少量就可以了不要求他吃很多,其本省就是辅食嘛。辅食你可以变着花样做,女孩的话,把辅食做成花、娃娃等形状,男孩的话把辅食做成小车,玩具等他感兴趣的形状。宝宝被吸引住就会吃了

sgxiaoshs

宝宝不爱吃饭妈妈可以给宝宝适量补锌的吃些、伊、分、子、锌、就可以,这个是可以帮助提高宝宝的食欲的,对宝宝胃口的增加都是有帮助的,另外妈妈菜式上面可以花样多点的,对宝宝的食欲的加强有帮助的。