孜晗r70

二个多月宝宝可以吃什么汤和米粉?

宝宝二个月开始就不吃人奶和奶粉请问煮什么汤和米粉可补充营养

孕婴营养专家

您好,二个多月的宝宝建议以母乳或配方奶粉为主,暂时不应添加米粉,以防止食物对宝宝娇嫩的肠胃带来负担,母乳不够,建议妈妈多喝下奶的汤水,如黄豆猪蹄汤,鲫鱼汤等,如果采取一些催奶的措施仍然没有奶,那么建议选择一款适合宝宝的奶粉,由于宝宝月龄偏小,选择奶粉方面应注意选择低敏配方,低乳糖配方的奶粉,防止乳糖不耐受。

一抹如风地暖阳

两个月的孩子是不能添加除母乳和奶粉外的其他辅食的。
满四个月的孩子,肠胃功能好的,才能添加米粉和粥类的食物。

Coffee芽芽

4个月之内奶是宝宝最好的食物,想办法让宝宝吃奶。吃其他的东西容易腹泻和营养不良。

huasbaby

母乳喂养的至少要到六个月奶粉喂养的至少要等到四个月才能喂辅食,到那个时间宝宝的肠胃功能才有能力消化辅食

2011光彩熠熠

两个月的宝宝应该吃母乳或者奶粉的哦,吃米粉喝汤还早哦,宝宝还是母乳喂养最好,吃母乳宝宝抵抗力也会比较强,等宝宝四个月以后再加辅食

雨思470QQ

两个月的宝宝还是应该吃母乳或者是配方奶粉,添加辅食还太早了,孩子还没发育完全,对孩子发育有影响啊。