云支0kh

乳头裂开了怎么办?

我生完宝宝3个月了,一直给宝宝喝母乳,这两天不知道是宝宝吸得太厉害了还是什么原因,我的乳头破了,请问这该怎么办呢,可以擦点什么东西呢?

地球村

我当时也是呢,而且还出血了呢,没过我没敢涂药,怕会被宝宝吃到了,而且我也还是坚持给宝宝喂奶,刚开始是有点痛,不过过两天它自己就好了。为了宝宝,小小痛忍了。

信源妈妈

每次喂之前,弄点温毛巾捂一下呢,可能会好些。因为宝宝喝奶,涂东西不是太好。

14587qw

每次给宝吃完奶的时候用乳汁涂抹或用热毛巾敷下

xiaoxue20121101

吃奶前后都用热毛巾敷一下,吃完奶后抹点香油。

huhua2634

用温毛巾傅一下在喂小孩,只能等他自己慢慢愈合

QIQI1106

宝宝喝完奶之后,你涂一点奶水在乳头上,就好一点,我之前也这样,就好的,试一下

切克闹切克闹

用毛巾捂一捂吧,不会那么痛,可以用乳头保护罩带 上后在给宝宝喂奶,这样就不会伤到了。

剪断回忆QQ

给宝宝喂奶乳头是经常会被咬破的。亲可以那一边停两天再喂,自然就会好的!平时多清洁,用温水清洗一下!

乖乖的虫

如果裂的不厉害可以喂完奶后抹奶水,效果很好,如果厉害的话最好停喂两天,然后好了再喂,记得要让宝含住更多的乳晕

╰翔☆程╮

我那时也是这样,亲不用担心,过几天就会好了,如果疼的历定,就先不要要宝宝喝疼的严重的一边,等涨奶时,宝宝不用用力就能喝到,就不会那么疼了.

芦苇飞鸟

以前是这样的了,当个奶牛不容易的啦。
实在太严重了就先别让宝宝吃了,吃另外一边吧呵呵
然后这边用热毛巾热敷一下好了。

宸晞

注意保持局部干净即可,可以涂一点金霉素眼膏。但是必须在喂奶后进行哦

我的宝贝(涵和轩)

喂奶前后都要用温开水洗净乳头、乳晕,保持干燥、清洁,先让宝宝吃好的那边

龙成宝宝

在喂奶的前后都用温开水擦一下,尽量保持清洁,这样才不会感染导致乳腺炎哦。

汤圆麻麻

最好是买个乳头保护罩吧,这个不用过久就会恢复的,只是亲下次喂奶的时候,要稍微注意点,让宝宝含住乳晕,这样不容易吸破乳头的哦。

小演

可能是宝宝吸奶姿势不正确导致的吧,最好是让宝宝把大部份的乳晕都含进嘴里去,如果不严重的话,可以继续喂的

杨桃姊姊

妈妈以后要多注意自己的喂养方式哦,其次注意清洁卫生了