斋jifu12bao

宝宝一岁需要补什么钙呢?

宝宝现在1岁了,一直是母乳喂养,我听说有很多大孩子缺钙就是在小时候没有及时补钙导致的,我就想给他补钙,我想知道1岁的宝宝需要补什么钙呢?

多美滋1000日营养顾问

斋jifu12bao,您好!补钙建议遵循不缺不补的原则,1-2岁的宝宝建议每日保证奶量500-600ML,并及时补充鱼肝油,帮助钙质吸收,若担心宝宝缺钙,建议就医通过骨密度测试判断,遵医嘱补钙。

muyixixi

如果宝宝生长速度快,宝宝出现了烦躁、夜惊、出汗多、梦哭等症状,考虑宝宝缺钙了,需要补充鱼肝油和钙剂,钙剂可以服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天晚上和奶间隔一小时服用,效果很好。

理真

孩子补钙的同时必须补维生素D,建议给孩子喝迪巧的小儿碳醋钙D3颗粒。

灿烂的笑脸

不缺钙就不用补的哦,每天给宝宝足量的维D就能更好帮助钙吸收了,我家一直吃着扭曼思的VD3,没有单独补充过钙。

舞蹈生鱼片

吃母乳的宝宝一般在六个月以前是不需要补钙的,母乳中的钙含量就足够宝宝的需求,六个月以后母乳渐渐达不到宝宝的需求,这时候就要补钙,迪巧小儿碳酸钙颗粒就不错,我家宝宝吃过的,含钙高,易吸收,淡奶品味,宝宝容易接受。最好能多晒太阳,有助于身体中合成维生素D促进钙吸收。