mengzhi041

孕妇抽烟对孩子有哪些危害呢?

我怀孕有三个月了,这几天因为心情不好,我忍不住抽了几支香烟,听说抽烟对胎儿有害,我想请问孕妇抽烟对孩子有哪些危害呢?

xu1

吸烟有害,几乎人人都知道,孕妇吸烟对胎儿有严重的危害,因为香烟中含有的“尼古丁”等多种有害物质,通过胎盘进入胎儿体内,对胎儿造成危害。吸烟可引起一氧化碳中毒,使母血中含氧不足而危害胎儿。有关专家曾对有吸烟习惯的孕妇进行调查发现,流产、早产、胎儿宫内发育迟缓、死胎及新生儿死亡的发生机会均高于不吸烟的孕妇。胎儿畸形特别是先天性心脏病的发生机率也高于不吸烟的孕妇。因此,孕妇吸烟可危害胎儿,为了保障下一代的健康,作为未来的母亲不要吸烟。

小国豪

最大的就是会导致奇形,也会影响到胎儿的心肺发育,容易造成缺氧进而停止发育等等,为了胎儿的健康一定不要吸烟也要不要吸二手烟

剪断回忆QQ

这个肯定是有很大的影响的啊,本身抽烟对人的身体就有影响,何况现在还怀孕了,很会可能导致胎儿畸形的!

小演

这种情况孕妇体内的胎儿极易出现宫内发育畸形、生长缓慢;宝宝出生后,出现记忆力差或记忆障碍,而影响宝宝的正常发育和将来的学习等,最好是不要抽烟了

shenyan827

宝妈不管心情如何糟,都不能通过吸烟来排解,这样会对宝宝造成严重影响的。香烟的有害成分会通过胎盘进入胎儿体内。切忌,一定不能再碰烟了。

乖乖的虫

当然是不行的怀宝宝了要为宝宝着想,不能只顾自己,建议做好孕期检查

龙成宝宝

烟里面有很多有害物质的,像尼古丁之类的,这样有可能是因为这些有害物质导致宝宝的发育不好或者是畸形之类的,所以孕期最好是不要吸烟。

地球村

其实亲心情不好已经是对宝宝有影响了,抽烟就更不好啦,抽烟可能导致胎儿畸形的,亲以后千万别再抽了。

宸晞

为了孩子,戒除坏毛病,对胎儿危害可大了。首先吸烟会引起子宫收缩,可能会导致流产或者早产。其次先天性的畸形率会增高,然后对胎盘也会有影响,临床可见到胎盘早期剥离,胎盘梗塞和前置胎盘发生率增高。

汤圆麻麻

可能会导致宝宝畸形的哦,孕期一定要注意保持自己的心情良好,这样对宝宝才好哦,偶尔几根应该问题不大,但是宝妈再也不要抽烟了哦,对自己不好,对宝宝更不好。

杨桃姊姊

容易造成孩子畸形等,而且对孩子的神经系统发育非常不好的