娥6

宝宝胃口不好怎么办?

我家儿子已经出生7个月了,一直给宝宝添加辅食,发现宝宝挺喜欢吃的,但是这两天不知道怎么回事,发现宝宝胃口一点都不好,请问这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

娥6,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝建议每日24小时奶量保证在600-700ML,在此基础上可根据宝宝胃肠道情况适当添加1-2次辅食,若宝宝近期无预防接种或身体不适,影响宝宝食欲的原因较多,如:出牙、前期食量过多、辅食添加不当等。建议您近期少量多餐保证宝宝奶量,不要强迫喂食,辅食添加不要过于单一单调,有出牙迹象的宝宝可使用磨牙棒或磨牙胶缓解出牙的不适感。若胃口持续不好或影响宝宝正常生长发育,建议就医。

小肥喵

有可能是消化不良了,宝宝吃饭是稍微欠着一点比较好,俗话说三分饥与寒嘛

再就是宝宝吃腻现在的品种,可以适当给宝宝少量添加新的食物了

可以给宝宝适当补锌或者吃调节脾胃的中成药,再就是用点益生菌也可以给宝宝调节下肠道的有益菌群

♡沫晗妈妈

孩子吃东西一段时间的,也许是要你换个口味,换个花样啦,总是吃一种肯定不喜欢啦

小米康宝贝

没有关系,小孩子都是一顿吃的好一顿不好,只要他精神状态好就没有问题的,同时可以给他吃点小儿醒脾颗粒

jiamiaojoz

偶尔的,应该没关系,不用太紧张,从小也应该养成不要吃得太饱的良好习惯。

昊萱祥瑞

宝宝肠胃也会有消化不良或一时贪多吃的挣到的时候,这样宝宝会影响胃口的,所以适当的空空肚子对宝宝恢复是有益的。也可以给宝宝吃点益生菌调理一下的。

muyixixi

宝宝吃食物不是一成不变的,他老是是一样食物,吃腻了就不喜欢吃了,所以家长经常换着花样喂宝宝,这样宝宝有新鲜感,就喜欢吃了。

瑶瑶宝妈2013

孩子出现挑食、厌食、抵抗力差的情况很多情况下是由缺锌引起的。

孩子出现厌食症和挑食症有两种情况引起。一,孩子缺锌。二,孩子养成挑食的不良习惯。先化验微量元素,如果缺锌补锌就可以解决孩子的吃饭问题。也可以吃一些含锌多的食物。瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等;看孩子的生长发育怎么样,有必的话做下微量元素检查,如果缺乏的话在医生的指导下补充。祝健康!

木头人Q

如果一直让宝贝吃一样东西久了,他会一下子不喜欢的,帮宝贝换下口味吧,说不定又喜欢了。