yuezi莂love

刚满月的宝宝两天没拉便便了怎么办?

我是孩子的妈妈,我家宝宝昨天刚刚满月,最近孩
子已经两天没有便便了,以前孩子一天都会拉好几
次,现在突然变得这么不正常我很担心他,所以我
想问问刚满月的宝宝两天没拉便便是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

Yuezi莂love,您好!小月龄的宝宝肠壁肌肉乏力、蠕动慢,会导致大便间隔较久,若宝宝目前精神食欲状况良好,您无需过于担心,建议多给宝宝做腹部按摩:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动;混合喂养或人工喂养的宝宝平时也需适当补充水分。

小米康宝贝

偶尔这样没有关系的,可能跟孩子的消化有关系,你可以先给孩子按摩肚子,然后给他多喝水,如果还不行就吃点小儿醒脾颗粒

ihqgfqt

先想下原因,是母乳吃的不对,还是吃了什么东西造成的,再就是奶粉是不是稠了。宝宝的益生菌一直有喝吧,一定要坚持的,再就是这么小可以试着用点开塞露,但不可以总用的,还有就是宝宝一般六个月左右,会出现一次便秘的,您要注意一下,一直吃益生菌就有所改善的。

嗨皮小猪

多喝点水,不可以超过四次。给宝宝揉揉肚子,顺时针,去医院也不会给你开药的,宝宝太小了。要是5天都不拉,用开塞露,不能多用,会养成依赖性的。中间要是哭闹的不行了,那么可以提前用了。

muyixixi

宝宝2天没有大便,只要宝宝精神好,肚子不涨,吃奶好,不哭不闹的饿,应该没事的,家长不用担心,可以给宝宝喝点水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动。