hongboy89ぃ

月子里的宝宝怎样正头型呢?

我家宝宝出生已经三天了,我这里老辈人都嘱咐我一定要给宝宝好好枕头,不能把宝宝的头型给枕偏了,但是宝宝总是睡觉的时候把头侧向一边,请问这应该怎么办呢?如何给宝宝正头呢?

达因专家团

一般3个月以下宝宝不需要枕枕头。 如果宝宝经常偏向一侧睡,可在宝宝睡熟时改变他的体位;另外,婴儿都有追光的特点,也可以经常调换睡觉头的朝向,加以预防。

嗨皮小猪

不要让宝宝总睡一边,我家宝宝颈骨挺结实的,自己可以转来转去,要是不是很结实,你可以人工辅助转头。一般来说,不是总睡一个方向,不会有什么事的。以前的爸妈也没那么注意,也没见哪个人,脑袋长畸形了。。。头骨自己也会正的,通常最后会比较像其中一个长辈的头型。

沫,然

我们家用的方法是用布做个米袋。这样米装进去了就能给宝宝做个有型的枕头,宝宝睡了就有头型了

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝那会用的是买的定型枕,在你和宝宝睡觉的时候,不要总是朝着一个方向睡,两边倒着睡,会好一点的。

muyixixi

可以经常给宝宝两边换着睡,今天睡这头明天睡那头,这样就不会把头睡偏了。

多美滋1000日营养顾问

hongboy89ぃ,您好!新生儿时期,头颅骨骼较软,可塑性很强,这个时期睡眠姿势会影响将来的头型与脸型,建议在宝宝能接受适应的基础上,多采取仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式,家长可在宝宝入睡后帮其多更换睡眠姿势,但3个月内的宝宝不建议用枕头。